2018-09-04T12:38:17+03:00

Омичка Виталина Бацарашкина стала чемпионкой мира по стрельбе

Фото: sportom.ruФото: sportom.ru
Изменить размер текста:

В корейском городе Чханвон проходит чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 400 спортсменов из 50-ти стран мира. В составе сборной России выступают известные омские стрелки. Ян Эйдензон начнет свои выступления в Корее 4 сентября, а Юлия Эйдензон - 8-го.

А вот Виталина Бацарашкина уже в прямом смысле отстрелялась. Старт выступлениям положен оптимистичный - омичка завоевала «золото» в смешанной команде с Артемом Черноусовым из Иркутской области. Выступали они в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров. Они завоевали и принесли стране лицензию в этом упражнении, которая стала для российских стрелков уже второй на турнире.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства спорта, в квалификации россияне набрали 772 очка из 800 возможных, а в финале - 488,1, победив с преимуществом в 7,9 очка и установив мировой рекорд.

Второе место заняли стрелки из Китая Кьян Ванг и Менг Ю Ванг с 772 очками в квалификации и 480,2 очками в финале, которые также получили квоту. «Бронзу» с результатом 775 очков в квалификации и 416,7 очка в финале завоевали украинцы Олена Костевич и Олег Омельчук.

Напомним, Виталина Бацарашкина в 2016 году выступала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и стала серебряным призером соревнований в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров в личном турнире у женщин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: