2018-09-03T14:58:48+03:00

В Омске двух бывших полицейских осудили за мошенничество

Обоих взяли под стражу сразу после оглашения приговора
Гособвинитель просил для бывших силовиков по 3 года лишения свободы. Суд назначил одному из них 2 года 10 месяцев колонии общего режима, второму - 2,5 годаГособвинитель просил для бывших силовиков по 3 года лишения свободы. Суд назначил одному из них 2 года 10 месяцев колонии общего режима, второму - 2,5 годаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 3 сентября, Первомайский районный суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам уголовного розыска. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, экс-силовиков обвиняли в покушении на мошенничество. По версии следствия, во время службы в 2016 году они вымогали деньги у фигуранта по одному из уголовных дел и его матери. За мзду - 1,5 миллиона рублей - силовики предлагали заменить нахождение в СИЗО на домашний арест, а уголовное дело впоследствии и вовсе закрыть. Адвокат мужчина обратился в ФСБ, и полицейские сами оказались под следствием.

- После совершения преступления обвиняемые были уволены из правоохранительных органов, - рассказали в областной прокуратуре. - Вину в совершении преступления они не признали.

Гособвинитель просил для бывших силовиков по 3 года лишения свободы. Суд назначил одному из них 2 года 10 месяцев колонии общего режима, второму - 2,5 года. Каждый из них должен будет перечислить в государственный бюджет по 400 тысяч рублей штрафа. После оглашения приговора обоих взяли под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: