2018-09-04T09:21:38+03:00

Для заживо соженного щенка, которого спасали омичи, собрали больше 50 тысяч рублей

Эти средства вернут благотворителям либо направят на нужды мини-приюта для животных
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: мини-приют "Мокрый нос"Фото: мини-приют "Мокрый нос"
Изменить размер текста:

На прошлой неделе омичи собирали средства для 4-месячного щенка Ники, которого на глазах у детей бросила в бак с горящим мусором хозяйка.

Напомним, ЧП произошло под Новосибирском. Жительница села Воробьево пришла в ярость из-за того, что животное помешало ей пройти по улице. Она бросила зверька в огонь и не давала прохожим его вытащить. Четверым ребятам удалось вызволить бедолагу из контейнера. После этого хозяйка увела щенка домой и на несколько дней посадила на цепь во дворе, оставив заживо гнить на жаре. Спустя время зоозащитникам удалось забрать бедного пса. Нику привезли в клинику при омском ветеринарном институте, раны обработали и назначили длительное лечение. Состояние зверька было ужасным: лапы сгнили до костей, глотка и легкие были обожжены горячим воздухом. Есть и ходить щенок пытался с огромным трудом. Спустя пару дней он умер в стационаре.

Как сообщили в мини-приюте "Мокрый нос", неравнодушные омичи перевели для Ники больше 50 тысяч рублей. К моменту смерти Ники осталась часть суммы - 38 тысяч. Эти средства организаторы сбора готовы вернуть благотворителям.

- Невостребованную сумму остатка просим разрешить оставить на балансе приюта для покрытия его нужд: закупки кормов и наполнителей, лечения животных, постройки вольера, приобретения дров и т.д. - добавили там.

ПОДРОБНОСТИ

Омичи спасают щенка, которого хозяйка бросила в горящую бочку (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: