2018-09-03T14:00:42+03:00

Житель Омска оспорил действия судебных приставов

Пенсионер из Омска обратился в Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», когда приставы безосновательно списали с его счета денежные средства
Источник фото: http://deita.ru/media/images/_________jHbUI8m.2e16d0ba.fill-900x600.jpgИсточник фото: http://deita.ru/media/images/_________jHbUI8m.2e16d0ba.fill-900x600.jpg
Изменить размер текста:

По иску администрации Ленинского округа города Омска, суд принял заочное решение о взыскании с Геннадия Вепрева денежных средств в размере 1 411 рублей за несанкционированное использование муниципальной земли, на которой мужчина, якобы самовольно, построил свой гараж. Гараж Геннадия множество лет располагался на этом участке, более того всегда входил в официальный гаражный кооператив и никаких нареканий к его расположению до настоящего времени не было. С претензиями администрации мужчина был категорически не согласен, тем не менее, во избежание еще больших проблем, предъявленный штраф решил оплатить.

Сумму штрафа Геннадий Вепрев оплатил с точностью до последней копейки, об этом свидетельствовал сохранившийся чек. Однако, заполняя постановление об окончании исполнительного производства приставы почему-то вменили мужчине задолженность в размере 983 рублей. А в следующем месяце и вовсе удержали с его пенсионного счета сумму в 2 411 рублей.

За разъяснениями Геннадий обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинскому округу Омска, но на устную претензию ответа не получил. Тогда пенсионер пришел за помощью в Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и попросил разобраться, на каком основании с него повторно взыскали деньги, да еще и в большем размере.

– Действия судебных приставов могут быть обжалованы в определенном порядке. Нами была составлена жалоба к службе судебных приставов с требованиями разъяснить, на каком основании возникла задолженности в размере 983 рублей, представить законное основание для удержания средств с пенсионного счета гражданина Вепрева, и признать последние действия приставов незаконными, – рассказал юрист Центра защиты прав граждан.

Результат не заставил себя долго ждать, списанные со счета Геннадия пенсионные средства были возвращены, а в пришедшем от приставов письме сказано, что долг начислен ошибочно.

Сейчас воодушевленный победой в споре с приставами мужчина готовится к новому разбирательству. В этот раз он попытается оспорить претензии Ленинской администрации и доказать законность постройки своего гаража и использования земли под ним.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: