2018-09-03T10:59:43+03:00

Политолог - о предстоящих выборах омского губернатора: При таком составе кандидатов нет даже видимости борьбы

Специалист прокомментировал голосование, которое состоится в ближайшее воскресенье
Поделиться:
Комментарии: comments1
Агитплакаты действующего губернатора висят по всему городу, а вот остальные претенденты отчего-то особо в борьбу не вступают.Агитплакаты действующего губернатора висят по всему городу, а вот остальные претенденты отчего-то особо в борьбу не вступают.Фото: Станислав МУХИН
Изменить размер текста:

В ближайшее воскресенье омичи будут выбирать нового главу региона. Участвовать в голосовании будут 5 кандидатов. Впрочем, жители Прииртышья знают в лицо только одного - действующего губернатора Александра Буркова. Его агитплакаты висят по всему городу, а вот остальные претенденты отчего-то особо в борьбу не вступают.

– Я убежденный приверженец традиционной системы выборов, и считаю, что система должна быть открытой, - прокомментировал "Комсомолке" политолог Иван Жуков. - В нашем случае действует система муниципального фильтра, при которой из-за картельного сговора партий кандидаты не могут собрать необходимое число подписей. Тот список кандидатов, который представлен: а) не соответствует, не отражает интересы населения, б) не обеспечивает даже видимость борьбы. Выборы в таком случае являются фикцией. Это что-то среднее между выборами и назначением, когда власть обеспечивает управляемость системы при сохранении демократического фасада.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: