2018-09-03T07:25:31+03:00

Омичи смогут жаловаться в миниприроды через популярный мессенджер

В ведомстве пообещали реагировать оперативно
Сообщения принимают с помощью популярного мессенджера WhatsApp по номеру телефона 8(923)685-56-31 и через электронную почту по адресу mpr.monitor@yandex.ru.Сообщения принимают с помощью популярного мессенджера WhatsApp по номеру телефона 8(923)685-56-31 и через электронную почту по адресу mpr.monitor@yandex.ru.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Областное министерство природы запустило прямую линию, на которой в течение 24 часов принимают сообщения о состоянии окружающей среды. В ведомстве пояснили, что намерены реагировать на жалобы более оперативно.

Теперь на загрязнения можно пожаловаться круглосуточно по телефону 903-350. Кроме того, сообщения принимают с помощью популярного мессенджера WhatsApp по номеру телефона 8(923)685-56-31 и через электронную почту по адресу mpr.monitor@yandex.ru.

Напомним, последние два года омичи в социальных сетях часто жалуются на появляющиеся в городе едкие запахи. В прошлом году специалисты выявили после шквала звонков 400-кратное превышение этилмеркаптана. Тогда даже завели уголовное дело, но виновника травли так и не нашли. В этом году чиновники обнаружили превышение сероводорода и других химикатов. Буквально по запаху с помощью передвижной эколаборатории вышли на небольшое предприятие в городке Нефтяников, которое занималось производством без очистных систем. Предприятие закрыли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: