2018-09-03T05:17:51+03:00

Мошенники предлагают омским пенсионерам компенсации за некачественные лекарства

Они представляются силовиками и предлагают нанять адвокатов
Доверчивые жертвы перевели деньги на услуги "юристов" - 30 и 44 тысячи рублей. Позднее они поняли, что их обманули.Доверчивые жертвы перевели деньги на услуги "юристов" - 30 и 44 тысячи рублей. Позднее они поняли, что их обманули.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В полицию за помощью обратились два омича - 69-летняя женщина и 65-летний мужчина - с аналогичными жалобами. Оба пенсионера пожаловались на то, что стали жертвами мошенников. Как рассказали в пресс-службе областного управления МВД, в обоих случаях пожилым людям звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Эти лже-полицейские сообщали о задержании мошенников, распространявших некачественные медицинские препараты, и предлагали получить компенсацию. Аферисты диктовали текст заявления и оплатить услуги адвоката, который будет представлять их в суде. Доверчивые жертвы перевели деньги на услуги "юристов" - 30 и 44 тысячи рублей. Позднее они поняли, что их обманули.

По данному факту в УМВД завели уголовное дело по статье УК "Мошенничество". Подозреваемым грозит до 5 лет тюрьмы. Их сейчас ищут полицейские.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: