2018-09-02T08:44:12+03:00

1 сентября ученики 44 омских школ отказались от букетов ради девочки с редким генетическим заболеванием

В акции "Дети вместо цветов" приняли участие 4 тысячи человек
Какую сумму удалось собрать, пока неизвестно, - перечисления продолжаются.Какую сумму удалось собрать, пока неизвестно, - перечисления продолжаются.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 1 сентября, сотни тысяч омских детей отправились на школьные линейки. В этом году благотворительный фонд "Радуга", по примеру столичных коллег, предложил мальчишкам и девчонкам принять участие в акции "Дети вместо цветов": не покупать огромное множество букетов для учителей, ограничившись одним букетом от класса, а сэкономленные средства перечислить на дорогостоящую операцию для малышки с редким генетическим заболеванием.

Напомним, речь идет о пятилетней Алене Пашковой. Девочка родилась с "синдромом Ундины": во время сна диафрагма перестает сокращаться, и ребенок задыхается. Все свои 5 лет Алена спит, подключаясь к аппарату искусственной вентиляции легких. Решить ее проблему может операция по вживлению датчика, который во сне будет активировать ответственный за дыхание нерв. Стоят прибор и хирургическое вмешательство свыше 7 миллионов рублей. Пока что удалось собрать только седьмую часть от этой суммы - миллион.

Как сообщили в БЦ "Радуга", присоединились к благотворительной акции свыше 4 тысяч учеников из 44 омских школ. Какую сумму удалось собрать, пока неизвестно, - перечисления продолжаются.

ПОДРОБНОСТИ

«Сон для дочери - смерть»: у малышки, которая родилась в омской семье, редкая генетическая болезнь

В нашем городе Алена с таким синдромом – одна. Сибиряки собирают девочке 7 млн на операцию (Далее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: