2018-08-17T11:10:56+03:00

Рвавшему коноплю на Красноярском тракте омичу грозит до 10 лет тюрьмы

Его поймали с поличным
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

В полицию поступила информация о том, что на Красноярском тракте парень собирает дикорастущую коноплю. 18-летнего молодого человека задержали на месте с поличным - с 2 килограммами марихуаны в сумке. По словам омича, из конопли он делал курительные смеси для личного потребления. На него завели уголовное дело за хранение наркотиков. УК предусматривает за это преступление до 10 лет тюрьмы.

Поскольку сейчас дикорастущая конопля созрела и появляется огромными площадями то тут, то там, эта история в нашем городе не единственная.

- За аналогичные преступления сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков задержаны 25-летний житель Советского округа, при котором находилось больше 1,8 килограмма наркосодержащего растения, и 39-летний житель Ленинского округа с 2 килограммами марихуаны, - рассказали в пресс-службе омской полиции.

Всем им грозит до 10 лет реального срока.

- В рамках расследования полицейскими в адрес окружных администраций будут внесены представления с целью принятия мер по уничтожению очагов дикорастущей конопли, - добавили в ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: