2018-08-14T09:57:02+03:00

Омичи стали реже болеть кишечными инфекциями и гепатитом

А вот диагноз сальмонеллез и коклюш медики стали ставить чаще
С начала года в Прииртышье официально зарегистрировали 291 случай гриппа, подтвержденный результатами лабораторных исследований.С начала года в Прииртышье официально зарегистрировали 291 случай гриппа, подтвержденный результатами лабораторных исследований.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Омское управление Роспотребнадзора опубликовало данные об эпидемиологической ситуации в регионе. По данным ведомства, в этом году специалисты отмечают снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями (норовирус и ротавирус), острым вирусным гепатитом А, В и хроническим вирусным гепатитом В, ветрянкой, сифилисом и гонококковой инфекцией. Впрочем, етсь ряд болезней, которые у омичей стали выявлять чаще, чем в том же периоде 2017 года. Это сальмонеллез, коклюш, паротит, менингококковая инфекция, скарлатиня, энтеробиоз и трихофития.

- Не регистрировались брюшной тиф, дизентерия, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь, краснуха, малярия, - добавили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Добавим, что жители региона стали реже болеть гриппом и ОРВИ. Специалисты отметили снижение этого показателя в 1,2 раза. С начала года в Прииртышье официально зарегистрировали 291 случай гриппа, подтвержденный результатами лабораторных исследований.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: