2018-08-14T06:13:07+03:00

123 омским семьям одобрили ипотеку под 6%

Застройщики оформили сделки почти на 50 млн рублей
Вероятно, воспользовались возможностью купить недвижимость по программе не все те, кто подал заявкиВероятно, воспользовались возможностью купить недвижимость по программе не все те, кто подал заявкиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Омская региональная ипотечная корпорация подытожила первые результаты льготного кредитования в области. Напомним, в 2018 году областные власти запустили программу ипотечного кредитования под 6%. На нее из регионального бюджета выделили 360 миллионов рублей. По условиям программы, желающие омичи, подавшие заявку, документы и прошедшие отбор, могут приобрести жилье в новостройках и только у строго определенных застройщиков жилье под 6 процентов годовых.

Как сообщили в Омской региональной ипотеченой корпорации, на сегодняшний день одобрено 123 заявки. При этом, вероятно, воспользовались возможностью купить недвижимость по программе не все те, кто подал заявки. Пока что сделок заключили на 49,6 миллионов рублей.

В корпорации продолжают принимать документы от омичей, желающих приобрести квадратные метры в новостройках по данной программе. В ОРИК пообещали, что список предлагаемых объектов расширят - как только застройщики введут в эксплуатацию дома, расположенные на улице Малиновского и Шебалдина.

В ТЕМУ

Как омичам получить ипотеку под 6%?

На какой срок дадут льготную ипотеку?

На срок от 3 до 30 лет. При этом покупателю жилья на момент погашения кредита не должно быть больше 65-ти лет. Как и любую другую ипотеку, льготную можно будет погасить досрочно. При частичном погашении можно будет сократить срок кредитования или размер ежемесячного платежа.

(Подробнее...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: