2018-08-13T09:33:15+03:00

Омский Роспотребнадзор изъял из оборота сладости с кишечной палочкой

В общей сложности специалисты забраковали 40 кило хлебобулочных изделий и 22 кило кондитерских
"По итогам проведенных в первом полугодии проверок составлено 20 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 364 тысячи рублей", - добавили в пресс-службе областного Роспотребнадзора."По итогам проведенных в первом полугодии проверок составлено 20 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 364 тысячи рублей", - добавили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Областное управление Роспотребнадзора сообщило о проверках на производстве и в продаже кондитерских и хлебобулочных изделий. По данным пресс-службы ведомства, за первую половину текущего года на санитарно-химические, микробиологические и физико-химические показатели проверили 51 пробу хлебобулочных изделий и 152 пробы кондитерских изделий. Из них не прошла исследование одна проба кондитерских изделий. Ее забраковали по микробиологическим показателям - в продукции обнаружили кишечную палочку.

За 6 месяцев забраковали 21 партию хлебобулочных изделий общим объемом 41 килограмм и 19 партий кондитерских изделий общим весом 22 кило. Продукцию изымали из оборота по следующим причинам: продукты были просрочены, у них не было документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции; продукты хранили в неподходящих условиях и пр.

- По итогам проведенных в первом полугодии проверок составлено 20 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 364 тысячи рублей, - добавили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: