2018-08-10T12:20:24+03:00

Замминистра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмов оценил экологические проекты «ОмскВодоканала»

Делегация экологических органов и правительства области на «ОмскВодоканале».Делегация экологических органов и правительства области на «ОмскВодоканале».
Изменить размер текста:

Возглавил делегацию первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РФ Денис Храмов.

Гостей встречали руководители ГК «Росводоканал» и «ОмскВодоканала». В ходе визита гостям продемонстрировали проекты предприятия, направленные на защиту экологии региона и реализованные с применением наилучших доступных технологий (НДТ): сооружения повторного использования промывных вод и технологию обеззараживания питьевой воды методом электролиза поваренной соли.

Гости оценили вкус омской водопроводной воды на «отлично».

Гости оценили вкус омской водопроводной воды на «отлично».

В период с 2010 по 2017 гг. омский водоканал инвестировал в мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду 913 млн рублей. Природоохранные инвестиции предприятия до 2022 года превысят полтора миллиарда рублей.

Генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест отметил, что Омск – один из немногих городов России, где воду можно пить прямо из крана. Гостям предложили убедиться в этом лично, что они и сделали, оценив вкус омской водопроводной воды на «отлично».

В ходе визита гостям продемонстрировали проекты предприятия, направленные на защиту экологии региона.

В ходе визита гостям продемонстрировали проекты предприятия, направленные на защиту экологии региона.

Вечером того же дня в правительстве Омской области состоялось совещание, где обсуждалась проблема утилизации осадка сточных вод и пути её решения. Операционный директор УК «Росводоканал» Андрей Шмаленко и генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест рассказали о планах по строительству теплофикационного модуля, а также обратили внимание собравшихся на то, что необходимо участие всех промышленных предприятий города в строительстве локальных очистных сооружений.

«Никакие экономические задачи, стоящие перед предприятием, не могут превалировать над экологическими проектами, поэтому в водоканалах группы компаний «Росводоканал» именно этому направлению работы уделяется первостепенное внимание. Инвестиции в экологию – это инвестиции в наше будущее», - подчеркнул Андрей Шмаленко, операционный директор ГК «Росводоканал».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: