2018-08-10T10:43:27+03:00

Пожарные убрали ограждение, которое поставили в омском дворе жильцы

Собственников волновали проезжающие машины, но не собственная безопасность
Фото: ГУ МЧС России по Омской областиФото: ГУ МЧС России по Омской области
Изменить размер текста:

В администрацию Советского округа обратились омичи с жалобой: в дворе на пересечении улицы Малунцева и проспекта Мира жильцы самовольно поставили ограждение. Собственники решили отгородиться бетонными блоками, чтобы машины не объезжали через их двор заторы.

При этом люди упустили важный момент: в случае ЧП пожарная машина или "скорая помощь" не смогут подъехать к домам. Другие жильцы, понимающие опасность решения, пожаловались на самоуправство, и власти встали на их сторону.

- Специальная техника Управления дорожного хозяйства и благоустройства освободила проезд от бетонных блоков, - прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС по Омской области. - Мы призываем омичей не заниматься самоуправством и не перекрывать проезды пожарной и специальной техники к жилым домам. Проезды преграждают бетонными блоками, вкопанными в землю колесами и декоративными клумбами, неправильно припаркованным личным автотранспортом жильцов домов. Пожарные автомобили вынуждены искать объезды таких участков и прокладывать новые пути, в то время как пожар разгорается все сильнее и сильнее, создавая угрозу жизням.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: