2018-08-10T09:11:41+03:00

Два омича украли 7 канализационных люков - к счастью, в водосточные системы никто не упал

Злоумышленников, решивших обогатиться на чужой безопасности, задержали
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

Это преступление произошло накануне в Калачинске. С городских улиц исчезли 7 канализационных люков - кто-то украл крышки, оставив опасные водосточные системы открытыми. К счастью, пропажи быстро заметили и успели закрыть отверстия, пока в них никто не провалился.

Стало понятно, что люки неизвестные украли, чтобы сдать в цветмет (добавим, что общая стоимость крышек не превышает 10 тысяч рублей. - Прим. Авт.). Оперативники стали объезжать пункты приема металлолома и в одном из них обнаружили два люка. Пока полицейские опрашивали приемщика, к пункту подъехала легковушка с подозреваемыми. Их тут же задержали. В салоне силовики нашли еще 5 металлических крышек.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, задержанные - жители деревни Куликово 22 и 19 лет. У обоих раньше проблем с законом не было. На парней завели уголовное дело по статье УК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Молодчикам грозит по 5 лет тюрьмы.

- Канализационные люки возвращены законному владельцу, который установил их на места, откуда была совершена кража: водосточные системы закрыты, опасности для граждан не предоставляют, - добавили в пресс-службе полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: