2018-08-10T09:02:04+03:00

Замминистра экологии РФ: В Омске хорошо дышится

Денис Храмов считает, что воздух в городе нормальный
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: omskportal.ruФото: omskportal.ru
Изменить размер текста:

Накануне, 9 августа, в Омск с официальным визитом приехал заместитель министра экологии РФ Денис Храмов. Напомним, это уже второй федеральный чиновник, который приезжает в наш город за последнее время. На прошлой неделе с инспекцией был вице-премьер Виталий Мутко.

Денису Храмову показали несколько крупных предприятий. Также он провел в областном правительстве совещание, на котором обсудили проблемы экологии региона.

- В Омске дышится хорошо: прекрасный резко-континентальный климат, хорошая погода, - цитирует Храмова «Омск-информ». - Жарко очень! Сегодня даже гидрометцентр подтвердил, что у вас не самая плохая ситуация с воздухом. Смею вас заверить, что с точки зрения имеющихся методик и субъективного восприятия Омск не самое плохое место для проживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске из-за новых выбросов этилмеркаптана ввели особый режим

Специалисты объяснили, что так пахнет одорант этилмеркаптан и начали искать источник выбросов. Несмотря на распоряжение губернатора, найти источник вредных выбросов, которыми омичи почти полмесяца дышали в марте, как можно быстрее, виновник до сих пор не найден. (Подробнее...)

В Росприроднадзоре озвучили версию, откуда идут выбросы в Омске

- Он совершенно безвредный, - попыталась убедить собравшихся замначальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Любовь Сенина. – Нет никаких достоверных сведений, что он может способствовать онкологическим или каким-то другим заболеваниям. Но лучше пока плотно закрывать окна и без лишней необходимости не гулять. (Подробнее... )

Глава омского Росприроднадзора: Какая разница, уверен ли я, что выбросы от буферных прудов ОНПЗ?!

Шумиха вокруг выбросов этилмеркаптана не утихает весь март. После превышения в 400 раз нормы содержания этого вещества в воздухе завели уголовное дело. Роспотребнадзор, минприроды, природоохранная прокуратура и Росприроднадзор искали виновника долгие две недели. За это время выбросы несколько раз повторялись. Наблюдать за беспомощностью надзорных органов надоело не только напуганным жителям, но и губернатору Виктору Назарову. (Далее... )

Федеральный Росприроднадзор: виновник загрязнения воздуха в Омске еще не найден

Напомним, накануне региональный Росприроднадзор сделал громкое заявление - источник загрязнения воздуха найден. По версии ведомства, это подрядчик ОНПЗ, некий Нижегородский институт прикладных технологий, который проводил работы с нарушением технологий. (Далее... )

Нефтезавод пообещал нашедшему источник выбросов в Омске сумму с 5 нулями

Представитель нефтезавода перед камерой заявил о том, что они готовы заплатить тому, кто назовет источник едкого запаха газа в Омске. Конкретную цифру называть не стал, но добавил: речь идет о сумме с пятью нулями. При этом есть важное условие: нужно не просто назвать виновника, но и доказать, что именно он допустил утечку. (Далее... )

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: