2018-08-09T11:22:05+03:00

Омич делал паленую водку со смертельно опасными ацетоном и метанолом

Подпольное производство накрыли полицейские
Фото: 55.мвд.рфФото: 55.мвд.рф
Изменить размер текста:

Омич устроил целый цех по подпольному производству водки в Кировском округе. Спирт он разбавлял чистящим средством. Получившуюся смесь разливал в пластиковые бутылки. Тару изготавливали в соседнем помещении на специальном станке.

- Согласно проведенной экспертизе в реализуемой спиртосодержащей жидкости содержатся микропримеси уксусного альдегида, ацетона, метанола, бутанола, изоамилового спирта, которые при приеме внутрь опасны для здоровья человека, - сообщает пресс-служба областного УМВД. - В рамках расследования уголовного дела оперативниками проведен обыск: обнаружено и изъято оборудование по формовке пластиковых бутылок, крышки, готовые бутылки, более 1000 литров спиртосодержащей продукции, 300 литров готовой для реализации продукции.

В отношении бутлегера областной СУСК возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: