2018-08-09T10:59:31+03:00

Омичи перестали увеличивать долги за тепло и горячую воду

Ежегодную тенденцию по увеличению прироста дебиторской задолженности удалось переломить благодаря планомерной конструктивной работе с потребителями компании «Омск РТС»
Изменить размер текста:

С 2017 года АО «Омск РТС» начало планомерно выстраивать новую схему отношений с потребителями, включающую в себя не только стимулирующие акции и судебно-претензионную деятельность, но и развитие дополнительных сервисов, расширяющих возможности взаимодействия с компанией. Так, внедряются новые онлайн-сервисы, оптимизируется работа абонентских отделов и колл-центра.

Благодаря планомерной конструктивной работе с потребителями компании «Омск РТС» удалось переломить ежегодную тенденцию по увеличению прироста дебиторской задолженности за отопление и горячую воду.

Доля сбора платежей за I полугодие 2018 года выше факта аналогичного периода 2017 года на 5,14%. Прирост дебиторской задолженности населения (физических лиц) с 1 января по 1 июля сократился почти в 3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 5,95%, в то время как прирост за аналогичный период прошлого года составлял 16,61%.

«Размер дебиторской задолженности населения за потреблённую тепловую энергию остаётся по-прежнему высоким и на 1 июля составляет 1, 567 млрд рублей. Однако, компания ставит перед собой задачу планомерно сокращать ежегодный прирост долга омичей. Работа ведётся в нескольких направлениях: с одной стороны, это создание возможностей для потребителей оплачивать квитанции в любом месте, в любое время, с любого устройства, открытость компании, возможность обратиться к специалистам через различные каналы от телефона до социальных сетей; с другой стороны - это усиление работы по взысканию задолженности в судебном порядке, проведение рейдов в отношении злостных неплательщиков. Результаты первого полугодия позволяют сделать вывод о результативности предпринимаемых действий, - поясняет врио директора СП «Теплоэнергосбыт» АО «Омск РТС» Александр Басманов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: