2018-08-09T05:49:38+03:00

Антимонопольщики не нашли нарушений на омских АЗС, где подскочили цены на газ

Жители региона заметили повышение стоимости на газ из-за повышения мелкооптовых цен
Омичи заметили повышение стоимости на газ из-за повышения мелкооптовых ценОмичи заметили повышение стоимости на газ из-за повышения мелкооптовых ценФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Омское управление Федеральной антимонопольной службы прокомментировало повышение на сжиженный углеводородный газ в регионе.

Напомним, в некоторых сетях автозаправок в июле-августе цена за один литр бензина перевалила за отметку 20 рублей. Кое-где накануне голубое топливо подорожало на 1,5 рубля и стоимость литра бензина достигла 21 рубля 95 копеек.

- Рост розничных цен на сжиженный углеводородный газ в период с 1 апреля по 5 августа 2018 года составил от 23,75% (+3,8 рублей за литр) до 26,46% (+4,16 рублей за литр при повышении мелкооптовых цен на 59% (+11 100 рублей за тонну), - объяснили омские антимонопольщики. — В свою очередь рост мелкооптовых цен на газ, реализуемый на территории Омской области, произошел вследствие повышения цен на 69-76% за аналогичный период времени ПАО «Газпром нефть», контроль за деятельностью которого осуществляется ФАС России. В связи с вышеизложенным, омское управление ФАС России не усматривает признаков нарушения антимонопольного законодательства на розничном рынке сжиженного углеводородного газа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: