2018-08-08T13:47:43+03:00

«Росводоканал Омск» наградили за инвестдеятельность

Награду из рук мэра города Оксаны Фадиной получил генеральный директор предприятия Сергей Шелест.
«Росводоканал Омск» наградили за инвестдеятельность«Росводоканал Омск» наградили за инвестдеятельность
Изменить размер текста:

7 августа на заседании совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области под руководством мэра города Омска, заместителя председателя совета Оксаны Фадиной ОАО «ОмскВодоканал» было отмечено в числе семи предприятий «За активную инвестиционную деятельность в Омской области в 2017 году».

В 2017 году инвестиции предприятия в систему водоснабжения и водоотведения Омска превысили полмиллиарда рублей. Основными мероприятиями инвестиционной программы предприятия стали работы по внедрению технологии применения продуктов мембранного электролиза поваренной соли для очистки речной воды общей стоимостью 130 млн рублей. На очистных сооружениях канализации завершили монтаж нового декантера, а для 11 канализационных насосных станций, играющих ключевую роль в перекачке городских сточных вод, приобрели современное насосное оборудование. Для надёжной работы городской коммунальной инфраструктуры провели реконструкцию аварийных участков магистральных коллекторов протяжённостью более 1,2 км. Используемый метод санации «труба в трубу» на данный момент лучший для реновации коллекторов, увеличивает срок эксплуатации трубопроводов за счёт исключения разрушительного воздействия газовой коррозии.

А кульминационной точкой в инвестиционной деятельности предприятия стал запуск второй очереди сооружений повторного использования промывных вод на Ленинской очистной водопроводной станции (ЛОВС) в декабре прошлого года.

«Мы чётко шли к этой цели, понимая, насколько важно сохранить экосистему единственного источника водозабора – реки Иртыш. Новая технология позволила полностью исключить сброс в реку вод, использующихся при водоподготовке. Теперь осадки, образующиеся в процессе водоподготовки, механически обезвоживаются, вода используется повторно. В результате река становится чище. И это не только новый уровень работы предприятия, но и существенный вклад в экологию», - пояснил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: