2018-08-08T12:52:22+03:00

В омском магазине у пенсионерки на кассе украли 190 тысяч рублей

Пока она расплачивалась за покупки, сзади подошла карманница
По записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, оперативники вышли на преступника.По записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, оперативники вышли на преступника.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Преступление произошло в магазине на улице Красный Путь. 67-летняя покупательница расплачивалась за покупки на кассе и не заметила, как из ее сумки пропал мешочек с деньгами. Позднее пенсионерка обнаружила, что у нее исчезло 190 тысяч рублей (зачем пожилая женщина носила с собой такую крупную сумму, не поясняется. - Прим. Авт.). Она тут же обратилась в полицию и рассказала, что случилось.

По записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, оперативники вышли на преступника. Подозреваемой оказалась 41-летняя жительница Левого берега, уже, кстати, судимая за кражи. Полицейские задержали женщину у нее дома, похищенные деньги изъяли.

- Женщина пояснила полицейским, что увидела открытую сумку у стоящей перед ней на кассе пенсионерки и незаметно вытащила мешочек, похожий на чехол от мобильного телефона, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На карманницу завели уголовное дело по статье "Кража". Ей грозит до 5 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: