2018-08-08T09:57:20+03:00

У адвоката умершего в омской колонии убийцы Буданова нет претензий к лечению

По его словам, в колонию беспрепятственно передавали еду из-за диеты осужденного и пропускали врачей-специалистов
Фото ТАСС/ Антон НоводережкинФото ТАСС/ Антон Новодережкин
Изменить размер текста:

Адвокат Юсупа Темерханова, осужденного на 15 лет за убийство полковника Юрия Буданова, прокомментировал смерть своего клиента. Претензий к колонии и лечению у правозащитника нет.

Напомним, в 2013 году Темерханова признали виновным в убийстве полковника Буданова. Его этапировали в Омск и по прибытии у осужденного сразу же начались проблемы со здоровьем. В течение 5 лет его лечили от некой хронической болезни, которую официально не называют. Из закрытой больницы заключенного отправили в ГБ-1, но там он скончался. В выходные Темерханова похоронили в родном селе в Чечне, на траурное мероприятие пришли сотни людей.

- Я очень часто посещал его и могу честно сказать, что в колонии очень оперативно реагировали на все изменения состояния его здоровья, ему оказывалась необходимая помощь. Никаких препятствий не было. Если нужен ему определенный врач, и в колонии нет такого врача, то мы могли провести к нему необходимого врача из городской или областной больницы. И когда ему эти врачи назначали лечение, то тюремные врачи его полностью проводили, - рассказал адвокат Шамсудин Цакаев интернет-изданию "Кавказский узел".

Правозащитник добавил, что его клиенту беспрепятственно передавали еды, которая входит в диету, рекомендованную при его заболеваниях.

- Я лично не знаю каких-либо фактов, на основе которых можно было говорить, что к смерти привели нарушения прав при содержании, - подчеркнул Цакаев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: