2018-08-08T08:49:21+03:00

Александр Бурков: «Если развивается энергетика, развивается и экономика, а значит - весь регион»

Торжественное мероприятие по случаю 75-летия Омской энергосистемы состоялось в государственном драматическом Пятом театре.
Изменить размер текста:

На празднике собрались работники и ветераны филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго», АО «ТГК-11», ООО «Омская энергосбытовая компания», филиал АО «СО ЕЭС» Омское РДУ, ООО «Кварц групп», МП «Тепловая компания». Долгие годы все они трудились на едином предприятии – «Омскэнерго». Но и после всероссийской реформы, и разделения на отдельные организации, продолжают совместную работу по надежному и качественному энергоснабжению Омской области.

С памятной датой коллег поздравил глава региона Александр Бурков, теплоэнергетик по образованию.

- Как человек не может жить без сердца, так и регион не может жить без энергосистемы. Вы проводите масштабную модернизацию, увеличиваете мощность региональной энергосистемы, внедряете инновационные технологии, создавая предпосылки развития Омска и всего региона. Если развивается энергетика, значит, будут развиваться промышленность, сельское хозяйство и жилищно-коммунальный комплекс. Если образно, то вы создаете погоду в каждом доме и квартире. Желаю вам несгораемой энергии, тепла и добра вашим семьям, процветания предприятиям энергетики!

Среди почетных гостей праздника – представители городской и региональной власти, профильных министерств и ведомств, руководители энергетических предприятий.

Советник генерального директора по специальным проектам ПАО «МРСК Сибири» Самуил Моисеевич Зильберман подчеркнул:

- Омские энергетики по праву считаются одними из лучших не только в Сибири, но и в стране. Филиалом «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» много сделано за последние годы, реализован ряд важных проектов, накоплен серьезный опыт решения самых сложных задач. По поручению совета директоров и руководства «МРСК Сибири» поздравляю вас с этой знаменательной датой. Желаю успехов в деле развития энергосистемы Омской области и Сибири в целом!

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» Сергей Моденов отметил, что, каким бы умным и технологичным ни было оборудование, главная ценность омской энергетики — это люди.

- Могу с уверенностью сказать, что все эти годы энергетики работали плечом к плечу и с честью выполнили все задачи, которые стояли и стоят перед ними. А самая главная задача – нести людям свет и тепло. Сейчас мы реализуем стратегию по развитию и модернизации энергетического комплекса. Впереди – переход на новый уровень: создание цифровой энергетики.Эффективность наших проектов во многом связана с тем, что вся работа проходит в тесном сотрудничестве с правительством Омской области. Профессионализм и целеустремленность нашего многотысячного коллектива специалистов – вот главный двигатель омской энергосистемы, основа нынешних и будущих достижений. Прочный фундамент нашего «сегодня» заложили ветераны «Омскэнерго». Они определили главные качества нашей профессии – высокую ответственность, способность преодолевать все трудности, решать самые сложные задачи, быть настойчивым в достижении цели. Мы сохраним эти знания, преумножим ваше наследие и передадим следующему поколению энергетиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: