2018-08-08T08:06:03+03:00

Под Омском задержали частный самолет, которым управлял пилот без документов

Летчик не прошел врачебно-летную экспертную комиссию
суд запретил пилоту эксплуатировать воздушное судно до тех пор, пока он не получит сертификат летной годности и документ, подтверждающий состояние его здоровья.суд запретил пилоту эксплуатировать воздушное судно до тех пор, пока он не получит сертификат летной годности и документ, подтверждающий состояние его здоровья.Фото: Евгений СВЕТЛЫЙ
Изменить размер текста:

Омская транспортная прокуратура выясила нарушения на аэродроме Камышино, что находится в Таврическом районе. 24 июня оттуда взлетел на сверхлегком самолете FY-101 местный житель. При проверке выяснилось, что у пилота нет ряда разрешающих полеты документов, в частности - заключения врачебно-летной экспертной комиссии и действующего сертификата летной годности на транспортное средство. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на летчика составили несколько административных дел, его оштрафовали.

Кроме того, по заявлению транспортного прокурора суд запретил пилоту эксплуатировать воздушное судно до тех пор, пока он не получит сертификат летной годности и документ, подтверждающий состояние его здоровья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: