2018-08-07T14:37:18+03:00

В Омской области маткапитал перестанут выплачивать с 2019 года

Ранее его планировали оставить до 2022 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В прошлом году областной семейный капитал получили почти 2 тысяч многодетных семей.В прошлом году областной семейный капитал получили почти 2 тысяч многодетных семей.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Программа материнского семейного капитала в Омской области похдодит к концу. Ранее ее решили продлить до 2022 года - по аналогии с федеральной. Но решено сократить срок до 31 декабря 2018 года.

- Реакция федерального центра в отношении предложенных омичами инициатив осторожная. Министерство считает, что регионы, находящиеся сегодня в условиях жестких бюджетных ограничений (в этот список входит и Омская область), не должны брать на себя дополнительные социальные расходы, и при реализации региональных мер социальной поддержки обязаны учитывать критерии нуждаемости и адресности. Соответственно, минфин РФ не торопится с одобрением, - цитирует «Новый Омск» пресс-служба губернатора Омской области.

У регионального правительства еще есть шанс продлить эту программу, если сократятся другие расходы или увеличатся собственные доходы.

Добавим, что в прошлом году областной семейный капитал получили почти 2 тысяч многодетных семей. Бюджетные расходы превысили 213,2 млн рублей.

По данным регионального минтруда на 1 июля, в Омской области проживают свыше 28,7 тыс. семей с тремя и более детьми. Размер материнского капитала составляет 138 266 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: