2018-08-07T11:08:37+03:00

Конкурс профессионального мастерства «Мастер - 2018» пройдёт в Омске

29 августа в Омске пройдёт IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения «Мастер - 2018».
Изменить размер текста:

Свои команды на конкурс делегировали шесть водоканалов, входящие в ГК «Росводоканал», а также предприятия водопроводно-канализационного хозяйства Санкт-Петербурга и Петропавловска (Казахстан).

«Группа компаний «Росводоканал» проводит конкурс профессионального мастерства работников сферы водоснабжения и водоотведения ежегодно, начиная с 2010 года. История конкурса началась с Омска, как обмен знаниями и лучшими практиками. В этом году Омск в четвёртый раз станет принимающей стороной. Уверен, что это будет праздник мастерства, который объединит всех собравшихся», - отметил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест.

Конкурсанты будут бороться за звание лучших в пяти профильных номинациях. Им предстоит продемонстрировать теоретические знания и пройти практические испытания на учебно-тренировочном полигоне. Задания максимально приближены к реальным условиям работы. Работники водоканалов на скорость выполнят монтаж водопроводного узла и доуплотнителя на месте соединения двух канализационных труб, ликвидируют повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения и покажут своё мастерство в других испытаниях. Одним из зрелищных станет поиск чугунных люков металлоискателем.

Оценивать мастерство и профессионализм участников будет конкурсная комиссия. Победителей определят не только скорость и качество выполненных работ, но и соблюдение техники безопасности. Торжественная церемония открытия конкурса состоится 29 августа на территории учебно-тренировочного полигона ОАО «ОмскВодоканал» (г. Омск, ул. 19-я Марьяновская, 42/3).

В рамках IX межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Мастер - 2018» будут определены:

- лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;

- лучшая бригада аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;

- лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на водопроводных сетях;

- лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ на канализационных сетях;

- лучший сварщик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: