2018-08-07T10:30:50+03:00

Омичам напомнили, что купаться в Иртыше опасно из-за инфекций и химии

Больше половины проб, которые взяли специалисты, провалили испытания
В Роспотребнадзоре отметили, что отдыхать и загорать на пляжах не возбраняется: песок там безопасен.В Роспотребнадзоре отметили, что отдыхать и загорать на пляжах не возбраняется: песок там безопасен.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Областное управление Роспотребнадзора опубликовало свежие данные о чистоте городских и районных пляжей. В ведомстве рассказали, что специалисты взяли 92 пробы речной воды, из больше половины из них с треском провалили лабораторные испытания. Вода, взятая на всех официальных пляжах, не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

- В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей по санитарно-химическим и микробиологическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в реке Иртыш, - заявили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что отдыхать и загорать на пляжах не возбраняется: песок там безопасен.

- Отобрано 10 проб песка по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 13 проб водопроводной воды из питьевых фонтанчиков. Все пробы соответствуют гигиеническим требованиям, - добавили в надзорном органе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: