2018-08-06T13:47:40+03:00

«Росводоканал Омск» составил рейтинг худших плательщиков среди управляющих организаций

Июльский антирейтинг посвящён платёжной дисциплине управляющих организаций.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») продолжает проект «Доска почёта»/«Угол позора», где предприятие оглашает список лучших и худших плательщиков среди юридических лиц за услуги водоснабжения и водоотведения. Июльский антирейтинг посвящён платёжной дисциплине управляющих организаций.

Со значительным отрывом «лидирует» ООО «УК Жилищник 1», обслуживающее 137 многоквартирных домов Омска. Компания не выходит из списка худших плательщиков уже более года и на данный момент недоплатила за холодную воду, потреблённую на общедомовые нужды (ОДН) более 1,7 млн рублей. Другие «злостные неплательщики» - ООО «УК ЖХ» и ООО «УК-ЖХ». Управляющие компании-близнецы не оплачивают услуги предприятия год и на данный момент накопили более 1,2 млн долгов каждая. Следом за ними - ООО «УК «Управдом-4», обслуживающее 36 многоквартирных домов в Советском округе. За 10 месяцев организация задолжала за ОДН на воду и водоотведение более 500 тыс. рублей. Закрывает топ худших плательщиков ТСН «Мостоотряд, д. 63» с долгом 114 тыс. рублей.

«Среди должников – юридических лиц больше половины составляют управляющие организации. Несмотря на системную работу с дебиторами, готовность выйти на открытый диалог и рассмотреть варианты погашения задолженности, эта проблема всё ещё остро стоит перед нами. С начала этого года долги УК, ТСЖ и ЖСК превысили 179 млн рублей, в том числе задолженность за ОДН – 20 млн. В летний период мы усилили работу по отключению потребителей, не оплачивающих потреблённые услуги. Как результат - дебиторская задолженность юридических лиц снизилась на 4 млн рублей», — рассказала коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская.

В топ-5 добросовестных потребителей-юридических лиц вошли: ЗАО «УК «Левобережье», ООО «УК «Комфорт-14», товарищества собственников жилья «Заря», «Эдельвейс» и «Дельта».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: