2018-08-06T12:35:17+03:00

Омич угнал машину с кладбища

Пока хозяева прибирались на могилке у родных, 21-летний парень решил доехать на авто до дома
Молодой человек заметил автомобиль с ключами в замке зажигания и решил на нем добраться до дома. Правда, с управлением справиться не смог - съехал в кювет и врезался в деревоМолодой человек заметил автомобиль с ключами в замке зажигания и решил на нем добраться до дома. Правда, с управлением справиться не смог - съехал в кювет и врезался в деревоФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Дерзкий угон произошел накануне в селе Большие Уки. Местный житель обратился в полицию с сообщением об угоне машины ВАЗ-21214. Мужчина рассказал, что приехал на кладбище с женой, чтобы прибраться на могилах родственников. Авто сельчанин оставил за территорией, двери закрывать не стал, а ключи и вовсе оставил в замке зажигания. Через некоторое время владелец вернулся на место, но транспорт уже исчез. "Нива" обнаружилась в 300 метрах в кювете.

Полицейские выяснили, что, пока хозяин отлучился от машины, в нее забрался 21-летний местный житель. Молодой человек заметил автомобиль с ключами в замке зажигания и решил на нем добраться до дома. Правда, с управлением справиться не смог - съехал в кювет и врезался в дерево. Угонщик отправился домой пешком.

Как сообщили в УМВД России по Омской области, силовики завели уголовное дело по статье УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Подозреваемому грозит до 5 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: