2018-08-06T10:09:19+03:00

Сорнякам – бой!

Инспекторами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Омской были проведены мероприятия на территории Муромского района с целью контроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения.
Изменить размер текста:

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками регионального Россельхознадзора было установлено, что земельный участок общей площадью 106 772 га, арендатором которого является ИП Глава КФХ Вингерт Е.Э. зарос многолетней сорной растительностью (тысячелистник, лебеда, конский щавель), а также древесной растительностью, преимущественно поросль березы.

Россельхознадзор предупреждает, что сорняки заглушают культурные растения, поглощая из почвы большое количество воды и питательных веществ, выделяя из корней в почву вредные вещества, лишая их света и.т.д.; всё это снижает урожай, приводит к гибели посевов и ухудшению качественного состояния земель. Сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среды и приводит к изменению агробиоценоза.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Омской области Вингерт Е.Э. выдано предписание о проведении рекультивации и обязанности использовать участок для осуществления сельскохозяйственной деятельности, кроме того нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа по части 1 статьи 8.6, по частям 1 и 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: