2018-08-06T10:07:17+03:00

В Омске будут судить мошенников, обманувших 29 человек

Они продавали людям несуществующие детали для машин
Общий ущерб составил больше полумиллиона рублеОбщий ущерб составил больше полумиллиона рублеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Омске перед судом предстанут два местных жителя, обвиняемые в мошенничестве. Как сообщили в областной прокуратуре, мужчины в октябре 2016 года создали преступной схему, по которой работали в течение года: на популярных сайтах объявлений аферисты находили объявления покупателей на автомобильные запчасти,звонили им и предлагали купить нужную деталь. При этом товара у них на самом деле не было.

- С целью отведения от себя подозрений сообщники указывали, что являются представителями расположенной в Уфе коммерческой организации, которая занимается торговлей комплектующими частями автомобилей. Для этого они создали подставной сайт компании, где разместили соответствующие объявления, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Фигуранты уголовного дела договаривались об условиях оплаты и доставки товара с потенциальными покупателями, затем, создавая видимость гражданско-правовых отношений, направляли им по электронной почте заполненные бланки договоров поставок от имени компании, работниками которой они представлялись.

После оплаты товара жертвы ничего не получали, а их деньги оседали в карманах мошенников. В общей сложности, по данным следствия, от рук преступников пострадали 29 человек из разных частей страны. Общий ущерб составил более 550 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: