2018-08-06T09:26:37+03:00

В Омске экс-полицейский, виновный в сбыте паленого алкоголя на 3 млн, получил условный срок

Также осужден его подельник
Бывшего полицейского и его подельника приговорили к условным срокам.Бывшего полицейского и его подельника приговорили к условным срокам.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Омске вступило в силу решение суда по делу бывшего сотрудника регионального ГИБДД Жусупа Жапарова и его знакомого Жаната Арыстанбекова. Их признали виновными в попытке сбыта немаркированного алкоголя, вывезенного из Казахстана. Общая стоимость партии - 3 миллиона рублей.

Также экс-полицейского судили еще за несколько преступлений, в том числе покушение на незаконное предпринимательство, незаконное приобретение и хранение боеприпасов и превышение должностных полномочий.

- Назначенная районным судом Арыстанбекову мера наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, оставлена без изменений, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Приговор суда в отношении Жапарова приведен в соответствие с требованиями закона, его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ со снижением наказания до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: