2018-08-03T14:37:26+03:00

В колонии Омска умер убийца экс-полковника Юрия Буданова

В последнее время убийца Буданова Юсуп Темирханов сильно болел
Поделиться:
Комментарии: comments100
В Омск Юсупа Темирханова перевезли в 2014-м.В Омск Юсупа Темирханова перевезли в 2014-м.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Стало известно о том, что в Омске скончался убийца полковника Юрия Буданова. Юсуп Темирханов, приговоренный к тюрьме по громкому делу, был этапирован в одну из омских колоний в 2014 году. Его адвокат Мурад Мусаев почти сразу же заявлял в прессе, что состояние его подопечного ухудшилось. Диагноз юрист не называл, но говорил: Темирханов серьезно болен.

Несколько месяцев назад его состояние резко ухудшилось. Администрация омской колонии даже решила перевести его в одну из больниц города. Однако это его не спасло. На днях осужденный за убийство экс-полковника Юрий Буданова скончался в больничной палате. В УФСИН диагноз Темирханова также не сообщают.

Напомним, в 2013 году Юсупа Темерханова приговорили к 15 годам строгого режима. Суд доказал его виновность в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова и незаконном хранении и приобретении оружия. По одной из версий, Буданову отомстили за убийство чеченской девушки во время боевых действий в Чечне. Экс-полковник был застрелен днем 10 июня 2011 года в центре Москвы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: