2018-08-01T12:11:52+03:00

Омичи жалуются на резко подорожавший отдых на озере Линево

По сравнению с прошлым сезоном цены на въезд туда выросли почти втрое
Насладиться сибирской экзотикой становится все дороже.Насладиться сибирской экзотикой становится все дороже.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Региональное минкультуры уже несколько лет пытается популяризировать туризм в Омской области. Казалось бы, жителей даже убедили. Люди готовы проезжать сотни километров по убитым дорогам, чтобы насладиться местными красотами. Но встал еще и финансовый вопрос - отдых дома оказался сравнимым по стоимости с заграничными курортами. Об очередном неприятном открытии рассказала в соцсетях одна из таких туристок.

- Были ужасно удивлены. Приехали на озеро Линево, отдыхали там неделю. Ценник вырос в три раза - 1000 рублей за сутки, - негодует автор поста. - Я - гражданка РФ, приехавшая отдохнуть из Омска в Омскую область, просто должна отдать 6000 рублей за неделю... Приехали со всем своим: шатер, палатка, еда, газ и т.д. Купаться на озере, оказывается, запрещено, стоят соответствующие таблички и отпилены лестницы на пирс. Дорога до места ужасная, пробили колесо. Администрация разговаривает по-хамски. На любое недовольство - один ответ: «Не нравится - уезжайте». На Линево ездим каждый год на протяжении 15 лет, такого поведения и таких цен не видели никогда.

Также омичка попросила администрацию Муромцевского района разобраться в ситуации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: