2018-08-01T10:48:37+03:00

В минприроды рассказали о судьбе предприятия, которое травило омичей в течение 10 дней

До конца августа на "Химпроме" установят очистное оборудование. Если качество не устроит чиновников, то работа на нем остановится
Росприроднадзор также планирует нанести визит на предприятие с внеплановой проверкой.Росприроднадзор также планирует нанести визит на предприятие с внеплановой проверкой.Фото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

В областном министерстве промышленности рассказали, что сейчас происходит на омском предприятии, которое с поличным поймали на "травле" горожан.

Напомним, в течение полутора недель с 18 июля жители городка Нефтяников и Левого берега жаловались на едкий запах в воздухе. С наступлением вечера на улице невыносимо пахло жженой резиной. Омичи атаковали звонками чиновников, и это дало свои плоды. Специалисты с помощью передвижной лаборатории буквально по запаху вышли на травившее людей предприятие. Оказалось, что некое "Химпром" получило большой заказ на компоненты для клея и моющих средств и решило приступить к работе без очистных сооружений.

Сейчас работа там приостановлена. По словам директора "Химпрома" Игоря Зейнока, до 28 августа на предприятии установят систему мокрой очистки - «скубберы» для очистки и охлаждения газов на участке выхода газов. Он пообещал и модернизировать систему вентиляции.

- Ожидаемый эффект – полное или резкое снижение запахов в процессе производства. В случае если ожидаемый эффект не будет достигнут, то производство будет остановлено в кратчайшие сроки после запуска для принятия дополнительных мер, - подчеркнули в пресс-службе минпрома.

Росприроднадзор также планирует нанести визит на предприятие с внеплановой проверкой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: