2018-07-31T14:27:14+03:00

«Убили мою дочь»: омичка - о приговоре врачей по делу о погибших роженицах

Суд оправдал трех медиков, а двух освободил от наказания из-за истекшего срока давности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сейчас сынишку Оксаны Морозовой воспитывают вдовец, бабушки и дедушкиСейчас сынишку Оксаны Морозовой воспитывают вдовец, бабушки и дедушкиФото: Личный архив
Изменить размер текста:

В течение двух дней Советский районный суд зачитывал приговор по делу 5 медиков, обвиненных в смерти рожениц.

Напомним, омички Оксана Морозова и Елена Гайсина скончались в реанимации после родов в роддоме №2. По версии следствия, у пациенток были показания для кесарева сечения, но медики намеренно тянули, надеясь, что роженицы смогут справиться сами. Малышей спасли, а обе матери при схожих обстоятельствах погибли. На скамье подсудимых оказались пятеро эскулапов, участвовавших в родах, и процесс затянулся на два года из-за многочисленных экспертиз и доказательств по делу.

Наконец, 31 июля, судья закончил читать приговор. Итог таков: трех врачей полностью оправдали, а двух признали виновными в причинении смерти по неосторожности, приговорили к 2 годам колонии и тут же освободили от наказания из-за истекшего срока давности преступления.

Родные погибших девушек недовольны приговором. Не исключено, что они будут оспаривать приговор:

- Такого никто не ожидал, - плачет мама Оксаны Морозовой. – Хотя нет, ожидали. Мне говорили, что у нас медицина не наказуема. Переделали статью в неумышленное убийство. По халатности она [бывшая заведующая отделением патологии роддома №2 Чикишева. - Прим. авт.], убила мою дочь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители омички, умершей через неделю после родов: "Мы хотим, чтобы смерть нашей дочери не сошла врачам с рук!"

В мае прошлого 2014 года еще одна омичка, родившая ребенка в том же роддоме, умерла после появившихся осложнений. По мнению родных Оксаны Морозовой, врачи настояли на естественных родах, что и стало причиной трагедии. Подробнее об этом читайте на сайте.

В ТЕМУ

Омске возбудили дело после смерти роженицы

Женщину оперировали 5 раз, удалили ей матку и резали отказывавшиеся работать органы.

- Лена уже ничего не понимала, - в слезах рассказывает сестра погибшей. - Нас пригласили, чтобы мы убедили ее согласиться на очередную операцию. Помню ее рассеянный взгляд… Мы показывали: «Посмотри, у тебя трубки из всего тела торчат! По ним кровь в банки стекает!» Тогда она поставила подпись.

Организм не справился, и через несколько недель после родов, накануне своего 30-летия, женщина умерла. (Подробости)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: