2018-07-31T09:56:11+03:00

В Омской области вынесли приговор чиновнику, выписывавшему самому себе премии

Ему дали условный срок
Чиновника признали виновным в служебном подлоге и присвоении денежных средств с использованием служебного положения.Чиновника признали виновным в служебном подлоге и присвоении денежных средств с использованием служебного положения.Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Одесский районный суд вынес приговор бывшему главе Белостокского сельского поселения (находится в Одесском районе). Чиновника признали виновным в служебном подлоге и присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, глава сельского поселения давал указания своим подчиненным - главному бухгалтеру и ведущему специалисту администрации - о начислении ему премий. Сделал он это двжды - по итогам работы за 2015 и 2016 год. В общей сложности руководитель получил 60 тысяч рублей. Позднее, чтобы "узаконить" свои действия, он подписал подложные решения Совета Белостокского сельского поселения о своем поощрении.

Фикцию во время проверки заметила местная прокуратура, на чиновника завели уголовное дело.

- Вину в совершении преступлений обвиняемый признал и в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб, - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры

Суд приговорил экс-чиновника к 1,5 годам условного срока. В течение двух лет он не сможет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: