2018-07-31T10:00:41+03:00

В Омске жители «Ясной поляны» жалуются на стаи бродячих собак

Люди опасаются нападения
Вот такие стаи разгуливают по улицам микрорайона.Вот такие стаи разгуливают по улицам микрорайона.Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В очередной раз жители Омска подняли проблему бродячих собак. На этот раз на стаи разгуливающих по улицам псов пожаловались из микрорайна "Ясная Поляна". Люди говорят, что животные захватили буквально всю территорию. Собаки стаями сидят на остановках, у магазинов и даже во дворах. Люди всерьез опасаются, что псы могут в любой момент напасть и кто-то пострадает. Об этом местные жители рассказали в социальных сетях.

- Они ходят стаями и лаят, рычат на прохожих... На остановку дети боятся ходить, а приближается школа и мы боимся за детей. Не дай бог что-нибудь случиться с детками, кто тогда ответит, - написала одна из местных жительниц.

По ее словам, на все жалобы и звонки местная администрация отвечает, что на отлов собак денег нет. И в следующий раз заниматься этим власти будут только весной, когда заключат договор со специализированной организацией.

Кстати, в администрации Омского района уже оперативно прокомментировали ситуацию. Чиновники рассказали, что от жителей Ясной Поляны с подобными жалобами никто не обращался. Однако пообещали разобраться.

- Поступали жалобы из Дружино – туда направили больший объём средств и произвели отлов. По Ясной поляне –ранее там выделялись средства на отлов 40-60 собак, отлов делали, - сказал глава Омского района Геннадий Долматов. - Теперь будем ждать, когда появятся средства – мы уже оставили заявку в Главное управление ветеринарии Омской области. Нам пообещали, что как только появится экономия средств по другим районам области (такое бывает очень часто), средства тут же перебросят нам. Будем работать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: