2018-07-30T13:33:30+03:00

На железнодорожном транспорте задержали 55,8 тонн рыбы

Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области выявили несоответствие условий температурного режима перевозки
Изменить размер текста:

При проведении досмотра железнодорожного вагона с рыбой (сельдь тихоокеанская неразделанная мороженая), следовавшего из Приморского края в адрес одного из рыбоперерабатывающих предприятий г. Омска, специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области было выявлено несоответствие условий температурного режима перевозки.

В ходе досмотра груза было установлено, что температура в толще пласта рыбы составляла минус 8,3 °C, что на 9,7 градуса выше положенного норматива.

Небезопасная продукция общим весом 55,8 тонн изъята Управлением из оборота и помещена на изолированное хранение без права использования под ответственность грузополучателя.

С целью определения порядка дальнейшего использования задержанной продукции от данной партии рыбы отобраны пробы для проведения исследований на показатели качества и безопасности, которые направлены в ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

По факту выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований и требований технических регламентов Управлением Россельхознадзора возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

По результатам исследований Управлением Россельхознадзора по Омской области будет принято решение о дальнейшем использовании рыбы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: