2018-07-30T13:03:10+03:00

В Омске газелист угнал маршрутку и разбил ее

По его вине в аварии пострадал человек
Фото: УМВД России по Омской областиФото: УМВД России по Омской области
Изменить размер текста:

В ночь с воскресенья на понедельник авария произошла в Старом Кировске. На улице Мальничная микроавтобус "Рено Логан" врезался в легковушку и дорожное ограждение. Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС задержали пьяного водителя.

Оказалсь, что 36-летний шофер устроился работать на маршрут по рекомендации друзей. Владелец микроавтобуса дал ему ключи, чтобы тот подготовил машину и в понедельник утром вышел на рейс. Однако омич, видимо, решил отметить трудоустройство, выпил и угнал "Рено" со стоянки на улице 1-я Казахстанская. Проехать он далеко не смог - врезался в легковой автомобиль. Водителя легковушки госпитализировали с травмами.

- Ранее задержанный 12 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. На момент ДТП он находился по внешним признакам и словам очевидцев в состоянии алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался, - рассказали в полиции. - Своей вины злоумышленник не признает, причастность к происшествию отрицает.

На него, как пояснили в областном УМВД, завели уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное завладение транспортным средством без цели хищения» и административку по статье КоАП "Отказ от прохождения медосвидетельствования"

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: