2018-07-19T12:50:49+03:00

«Росводоканал Омск» и судебные приставы провели совместный рейд в Кировском округе Омска

18 июля сотрудники «Росводоканал Омск» совместно с Отделом судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска УФССП по Омской области провели рейд по взысканию задолженности с потребителей компании – физических лиц
Изменить размер текста:

Приставы и сотрудники водоканала посетили должников, проживающих в многоквартирных домах Левобережья.

Совокупный долг жильцов 10 квартир за воду и водоотведение превысил 100 тысяч рублей. В ходе рейда судебный пристав оценил имущественное положение должников, наложил арест на имущество. Гражданам, которых не удалось застать дома, были оставлены повестки.

Не менее одного раза в неделю в вечернее время судебные приставы выезжают к должникам. Такие визиты дают эффект. Некоторые граждане сразу оплачивают долги, другие – в течение 10 дней после наложения ареста на имущество. Еще одна мера, применяемая судебными приставами – ограничение на выезд должников за пределы РФ.

«Долги населения Омска за холодную воду и услуги водоотведения на 1 июля 2018 превысили 464 млн рублей. За полгода прирост задолженности составил 7 млн рублей. В связи с этим мы усилили претензионно-исковую работу и деятельность по принудительному взысканию задолженности. Это непростой и кропотливый труд, но он приносит результаты. В первом полугодии во взаимодействии с отделами УФССП по Омской области и путём наложения ареста на банковские счета, предприятие взыскало с населения более 48 млн рублей просроченных платежей», - говорит Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал».

Претензионно-исковую работу предприятие начинает только в отношении тех абонентов, которые более двух месяцев не оплачивают коммунальные ресурсы «холодная вода» и «водоотведение». Если уведомления о долге не дают результатов, компания вынуждена обращаться в суд. Полученные по итогам судебных решений исполнительные листы передаются в территориальные отделы УФССП по Омской области или банки, где у абонентов есть расчётные счета.

ОАО «ОмскВодоканал» напоминает - исковая работа и последующее взыскание долга службой судебных приставов увеличивают бремя материальной ответственности должника на размер госпошлины (в среднем 400 рублей) и исполнительский взнос (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей). Поставщик ресурсов рекомендует потребителям не доводить дело до судебного разбирательства. В сложной финансовой ситуации в любом офисе компании можно оформить рассрочку долга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: