2018-07-16T09:17:25+03:00

Пансионат «Забота»: с нами как дома!

В Омске работает частный комфортабельный пансионат для пожилых людей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Театр начинается с вешалки, а пансионат — с уютной ресепшен-зоны, где вас встречает приветливый администратор. В бахилах можно беспрепятственно прогуляться по учреждению и убедиться, что все интерьеры полностью соответствуют фотографиям, которые выложены на сайте пансионата «Забота».

Пансионат находится хоть и в черте города, но вдали от шума. Здесь можно расслабиться, наслаждаясь чистым воздухом и тишиной. Комп­лекс оснащен системой видеонаблюдения и магнитными замками. Дорожки на прилегающей территории вымощены тротуарной плиткой, радуют глаз изумрудные газоны, лавочки, качели, крытые барбекю-зоны и цветники. Есть своя баня. Здесь все оборудовано для отдыха и теплых встреч пожилых постояльцев с родственниками.

Само здание представляет собой двухэтажный комплекс, разделенный на несколько жилых зон. В каждой из них предусмотрен холл с лаундж-зоной, где имеются мягкий уголок, телевизор, книжный шкаф с настольными играми, собственная мини-кухня, санузел и несколько спален. В комнатах дорогая удобная мебель, яркие, ненавязчивые цвета в интерьерах помещений. Никакой «казенщины», неприятных запахов и мрачной унылости, свойственных муниципальным социальным учреждениям подобного типа. Правило здесь одно: создать условия для счастливой, комфортной и полноценной жизни постояльцев.

Заведение может принять более полусотни жильцов, а пока что здесь проживает 15 пенсионеров. Одной из них, Малютиной Марии Федоров­не, уже 83 года. Год назад пенсионерка повредила ногу при падении, перенесла две операции и сейчас восстанавливается после травмы. Женщину считают одной из самых приветливых оптимисток. Она общительна и энергична, несмотря на то, что передвигается по пансионату при помощи специальной опоры, так называемых ходунков.

«Очень важно, что мне здесь есть с кем пообщаться. Как я люблю наши вечера, когда можно хором петь любимые русские народные и советские песни! — поделилась впечатлениями Мария Федоровна. — Приятно и дорого сердцу внимание персонала. Во всем здесь ощущается заботливый уход, но, главное, искренний. У каждого из нас есть карманная тревожная кнопка, если вдруг мне понадобится экстренная помощь. Кормят нас очень хорошо, по-домашнему. Я бы сказала, что здесь я вообще чувствую себя как дома».

Нам удалось убедиться в наличии современной и технически совершенной кухонной зоны. Новое италь­янское оборудование позволяет готовить любой ассортимент блюд. Повар Ольга любезно предоставила нам стандартное меню постояльца — сбалансированное пятиразовое питание на уровне хорошего санатория. «У нас есть возможность готовить на пару на случай, если у кого-то из постояльцев проблемы с желудком или прописано диетическое питание», — уточнила шеф-повар.

«На кухне готовят разнообразно и по-домашнему, предварительно обязательно дегустируем все блюда», — рассказал директор пансионата Константин Сухоруков.

78-летняя Любовь Егоровна Щульц живет в пансионате с момента его открытия, почти три месяца. Она особенно довольна заботой со стороны администрации учреждения: «Наш директор — очень заботливый человек. Видно, что он все старается сделать так, чтобы нам было лучше, тщательно продумывает любую деталь, и мы чувствуем это. Своего жилья у меня нет, до этого я жила в других заведениях социального типа, и сравнить мне есть с чем. Здесь я живу беззаботно. За нас стирают, нас развлекают, вкусно кормят. Я с нетерпением жду новых постояльцев, возможно, среди этих людей я встречу новых друзей».

«За большинство постояльцев платят дети и внуки, есть несколько человек по программе господдержки, — сообщил Константин Сухоруков. — Но принять самостоятельное решение о переезде в пансионат может и сам пенсионер. Если он одинок и нуждается в особом уходе, месячное содержание в нашем заведении обойдется ему порядка 30 тысяч рублей. Сюда входит все — проживание и питание. Оплата может складываться из пенсионных средств, плюс он может он может сдать в наем жилье, чтобы получать за него арендную плату. Сравните: сиделка на 12-часовую смену обойдется в 2-3 раза дороже. К тому же здоровое общение пожилого человека, прогулки и полноценный досуг не сравнить с замкнутым пребыванием в четырех стенах под надзором сиделки!»

Плюсы пансионата

Круглосуточный присмотр и уход, прием в том числе и пожилых людей на период реабилитации после пребывания в стационаре.

Можно навещать своего близкого человека без ограничений. Обитатели пансионата дееспособны и могут ездить в город, куда и когда пожелают.

Приехать в пансионат можно на любой период. Например, разместить пожилого человека на пробное проживание или поместить лежачего на время ремонта в квартире, а по окончании забрать домой.

Адрес пансионта: г. Омск,

ул. Гуртьевской Дивизии, 7/2,

тел. 8913-633-72-64

Все подробности на сайте:

www.dobroizabota.ru

на правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: