2018-07-13T12:21:58+03:00

Сделать омские дороги еще безопасней!

Омская Госавтоинспекция и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжают серию совместных рейдов
Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯФото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Изменить размер текста:

Еще недавно Россия занимала одни из самых незавидных мест в рейтингах стран мира по безопасности дорожного движения. Сейчас ситуация улучшается, однако дорожно-транспортных происшествий все еще много и, по статистике, более 70% из них случаются из-за нарушения водителями правил дорожного движения.

За последний год количество ДТП на омских дорогах снизилось на 4,4%, но и это, конечно, не предел – есть к чему стремиться. Поэтому сотрудники областной Госавтоинспекции и активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжают предпринимать совместные акции и рейды. Целью подобных мероприятий является профилактика ДТП, правовое просвещение граждан, формирование у них законопослушного стиля вождения и пропаганда использования светоотражающей спецодежды в темное время суток.

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

На этой неделе специалисты ГИБДД и активисты партии провели две крупные акции. Одна из них была организована на трассе М51 (Пушкинский тракт), где сотрудники проверяли водителей, выезжающих из регионального центра в область, вторая – на Иртышской набережной, где агитацию за безопасное вождение развернули специально для велосипедистов. Ранее, аналогичную акцию под названием «Нас всех ждут дома» проводили и для омских байкеров.

Пока сотрудники ведомства проверяют у автовладельцев документы, наличие аптечки, огнетушителя и прочего необходимого водительского снаряжения, партийцы раздают фирменные жилеты со светоотражающей нашивкой, призывают соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дорогах.

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С недавнего времени наличие светоотражающей одежды в машине является обязательным и может проверяться при остановке транспортного средства. С марта 2018 года на территории России начало действовать постановление Правительства, в котором говорится, что: «В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водители должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами светоотражающего материала, соответствующими требованиям ГОСТа 12.4.281—2014». Подобная мера позволит снизить количество опасных инцидентов на дорогах. А неисполнение этой нормы может навлечь на автолюбителя штраф.