2018-07-13T08:17:33+03:00

В омском вузе обнаружили преподавателя-призрака

Пока ему шла зарплата за лекции, он находился в другом городе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Профессор биологии появлялся в вузе только для того, чтобы расписаться с зачетках студентов.Профессор биологии появлялся в вузе только для того, чтобы расписаться с зачетках студентов.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

Наверное, идеального, с точки зрения студентов, преподавателя нашли в омском педуниверситете. В вузе он появлялся только, чтобы проставить отметки и принятых зачетах и экзаменах. Впрочем, у прокуратуры на этот счет оказалось диаметральное мнение.

- Установлено, что заведующим кафедры в табель учета рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов включались рабочие дни, в которые последний занятия не проводил, а также фактически находился за пределами города Омска, не оформляя надлежащим образом свое отсутствие на работе, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - На основании соответствующих документов, представляемых в бухгалтерию образовательной организации, научному работнику начислялась заработная плата.

Ректору учебного заведения направили представление. Кроме того, материалы дела передали в региональный Следственный комитет для проверки.