2018-07-13T07:57:57+03:00

Деревню на севере Омской области атаковала стая волков

Инцидент произошел в Тевризском районе
Волчицы сейчас ведут себя особенно агрессивно, потому что защищают родившихся недавно волчат.Волчицы сейчас ведут себя особенно агрессивно, потому что защищают родившихся недавно волчат.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

На деревню Комаровка Тевризского района напала стая волков. Как выяснилось, мать учила детенышей охотиться, убивая домашних животных.

- Для волка характерна фазность стайного эффекта, - рассказали в пресс-службе областного министерства природы. - В репродуктивный период эти звери живут в составе семьи. Поэтому считается, что в теплый период года популяции волков состоят из семейных групп зверей, использующих четко определенную территорию - семейный участок, - и одиночных зверей, не входящих в состав стай и отличающихся большой подвижностью. В некоторых случаях при семье живет еще одна взрослая особь по каким-либо причинам не участвующая в репродукции, данная особь участвует в добывании пищи для волчат. Таким образом, волчица учит молодых щенков охоте стаей.

Ущерб еще предстоит оценить. А пока местных жителей просят быть внимательнее и пасти овец только в отведенных для этого местах.

Напомним, что на днях также на севере региона на деревню напала медведица с медвежатами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: