2018-07-13T07:12:55+03:00

Порядка 5 000 омских семей улучшили свои жилищные условия при помощи Сбербанка

С начала 2018 года порядка 5 000 омских семей воспользовались финансовой поддержкой Сбербанка и оформили ипотечные кредиты на сумму 6,6 млрд рублей
Изменить размер текста:

Эта цифра практически в 2 раза превышает показатель за 6 месяцев прошлого года. Максимальный спрос зафиксирован в апреле – за месяц выдано около 1 000 ипотечных кредитов (для сравнения в апреле прошлого года – чуть более 500). Средняя сумма займа в этом году варьируется в пределах 1,3 млн рублей, что на 10% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

«Чаще всего за получением ипотечного кредита обращаются омичи 38-45 лет, которые планируют приобрести одно- или двухкомнатную квартиру – рассказывает заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Ирина Амелина. – Также мы отмечаем стабильный спрос со стороны жителей районных центров – они используют заемные средства для покупки однокомнатных квартир в городе».

Сегодня величина базовой ставки по ипотечным кредитам в Сбербанке варьируется от 7,1 до 9,5% годовых при условии страхования жизни и подтверждения дохода заемщика. Оформить ипотечный кредит на сумму до 3,8 млн рублей под 7,1% годовых могут клиенты – участники зарплатных проектов Сбербанка по программе субсидирования процентной ставки строительными компаниями. Кредит на таких условиях оформляется на срок до 7 лет. Если сумма кредита более 3,8 млн рублей, то до конца августа действует дополнительная скидка 0,4 п.п. к базовым условиям. Такое предложение актуально для омичей, кто планирует покупку квартиры в центральных регионах России.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: