2018-07-12T09:52:24+03:00

Спорт в массы: в одном из омских дворов появилась новая спортивная площадка

Площадка, построенная на грантовые средства, появилась во дворе нескольких домов на улицах Менделеева и Заозерная
Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯФото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Изменить размер текста:

Теперь у местных жителей появится еще больше причин и условий, чтобы пополнить ряды приверженцев здорового образа жизни.

Заявку на грантовый конкурс «Родные города» для оснащения площадки игровыми и спортивными объектами подала местная жительница Светлана Судницина и ее инициативная группа жильцов. Светлана всегда активно участвует в жизни двора и прилагает усилия для улучшения жизни своих соседей. На это и рассчитан ее проект «Двор без вредных привычек», который предполагает не только установку спортивного инвентаря и тренажеров, но и проведение систематических бесед с молодежью о вреде наркотиков, алкоголя и табакокурения, а также совместные занятия спортом с приглашенным инструктором.

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

‒ Каждый хочет жить в благоустроенном дворе, где чисто, красиво, где молодые люди не собираются в сомнительные компании, где можно совместно провести свободное время с пользой и пообщаться. Сделать свой двор таким – в наших силах! Для этого мы и создали наш проект, ‒ поясняет Светлана Судницина.

Необходимым условием для получения гранта, являлось наличие спонсоров, которые подстрахуют проект с материальной стороны и помогут в его реализации. Подержать инициативную группу жителей двора вызвался депутат Омского городского Совета от фракции «Справедливая Россия» Владимир Гуселетов и управляющая компания «Еврокомфорт».

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Фото предоставлены региональным отделением СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

‒ Наша партия всегда поддерживает мероприятия, направленные на профилактику пагубных привычек, пропаганду здорового образа жизни и позитивного досуга. Проект показался мне интересным, он служит прекрасным примером эффективной самоорганизации жителей двора и включает целый комплекс долговременных мероприятий, ‒ рассказывает Владимир Гуселетов.

Открытие спортплощадки во дворе отметили праздником. Был организован стол со сладким угощением, приглашены музыканты, депутат и представители управляющей компании награждены благодарственными письмами. А у новеньких тренажеров не было отбоя от детей и взрослых, желающих опробовать спортивные объекты в деле.

Отметим, что в предыдущие годы Владимир Гуселетов, партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и управляющая компания «Еврокомфорт» уже не раз помогали инициативным омичам с реализацией их проектов по благоустройству дворовой территории и получением грантов для этих целей. Так, было отремонтировано множество футбольно-хоккейных площадок, установлены баскетбольные корты, заменены устаревшие спортивные снаряды и игровой инвентарь.

Валерия КАЗАНЦЕВА