2018-07-08T11:59:10+03:00

Омский ФК «Иртыш» сыграет с командой премьер-лиги

Матч пройдет в субботу, 21 июля
Фото: fc-irtysh.ruФото: fc-irtysh.ru
Изменить размер текста:

После проигрыша российской сборной в четвертьфинале чемпионата мира по футболу, омским болельщикам осталось болеть только за местный «Иртыш».

В субботу 21 июля команда проведет товарищеский матч с казахстанским клубом из премьер-лиги «Кызыл-Жар СК». Игра состоится в Петропавловске и начнется в 17.00.

Как сообщает пресс-служба ФК «Иртыш», соперники омичей, завоевав второе место в первой лиге в 2017 году, вышли в премьер-лигу чемпионата Казахстана. Правда, пока команда находится на 11 месте из 12 возможных. В 17 матчах петропавловские футболисты одержали 4 победы при 3 ничьих и 10 поражениях.

До 24 мая команду возглавлял болгарский специалист Никола Спасов, но после неудачного старта сезона он покинул клуб. Его место занял один из самых титулованных казахстанских футболистов, четырехкратный чемпион Казахстана, двукратный обладатель Кубка Казахстана Андрей Кучерявых. Ассистент главного тренера Юрий Чухлеба с 1995 по 1998 годы выступал в составе омского «Динамо».

Наиболее заметныея фигуры в составе «Кызыл-Жара» - 37-летний капитан Али Алиев, а также главный снайпер команды, боснийский форвард Бошко Ступич. Зимой состав клуба пополнился экс-полузащитником молодежной сборной Парагвая Фредди Коронелем. А в конце июня - нападающим сборной Гамбии Момоду Сисей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: