2018-07-08T11:31:19+03:00

В Омске арестовали членов секты Свидетели Иеговы

Расследованием этого дела сейчас занимается Следственным комитет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Также прошли обыски у других представителей запрещенной в РФ общины.Также прошли обыски у других представителей запрещенной в РФ общины.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Омске арестовали супругов Сергея и Анастасию Поляковых. Выяснилось, что они являются последователями Свидетелей Иеговы. С 2017 года эта организация включена в перечень запрещенных в Российской Федерации.

Задержанных обвиняют по ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой). Несмотря на запрет, они продолжали участвовать в деятельности запрещенной общины. Расследование ведет Азовский следственный отдел СУСК РФ по Омской области.

По сообщению информационно-аналитического центра «Сова», также в Азовском районе прошли обыски, как минимум, в пяти семьях, представители которых исповедуют запрещенное учение. Изымалась техника и носители информации. Супруги Поляковы в течение двух дней не выходили на связь, дверь в их квартиру взломана.

Тем временем, другие последователи секты пытаются отстоять свои права, апеллируя к тому, что их дискриминируют на религиозной почве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: