2018-07-05T11:17:53+03:00

Прокуратура обязала Омскую область отремонтировать дорогу в Казахстан

На это потребуется 150 млн
Но на ремонт требуется не менее 150 млн рублей.Но на ремонт требуется не менее 150 млн рублей.Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Областная прокуратура проверила, как содержатся дороги в Одесском районе и пришла к выводу, что трасса, соединяющая Омскую область с соседним Казахстаном, не соответствует требованиям безопасности.

Директору «Одесского ДРСУ» уже вносили представление об устранении нарушений. Но на ремонт требуется не менее 150 млн рублей. Денег из бюджета не выделили, поэтому дорогу не привели в порядок. Из-за этого все машины направляются в объезд - прямо через село Одесское. Из-за повышенной нагрузки разрушилась дорога и там.

- Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, КУ ОО «Управление дорожного хозяйства Омской области, АО «Омскавтодор» и ГП ОО «Одесское ДРСУ» устранить выявленные нарушения законодательства путем проведения ремонта участка автомобильной дороги общего пользования, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Одесский районный суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Еще больше материалов по теме: «Все об омских дорогах и транспорте»